全國服務熱線400-9980-863 在線咨詢

智能充電樁APP開發用戶需求淺析

2020-03-30 16:48 來自于粉果科技

隨著移動互聯網高速發展,諸多APP軟件出現在人們生活中,給人們生活帶來極大便利,由于人們生活水平不斷提高,買車的人不在少數,而部分人也會選擇騎電動車出行,雖然電動車節能環保,但充電卻是一個大問題,恰好智能充電樁APP開發能為用戶提供方便。

智能充電樁APP開發,共享充電樁APP開發

一.那么今天我們就來淺析一下智能充電樁APP開發用戶需求。

對于普通上班族而言,擠公交地鐵是生活中的常態,而很多人生活水平提高之后,也會選擇購買私家車,但城市交通壓力較大,堵車對于有車一族來說十分麻煩,電動車就成為了部分家庭的選擇,而近幾年共享經濟備受創投者的關注,所以智能充電樁APP能給人們生活帶來諸多便利,幫助用戶解決充電問題。

要知道很多人出行前不會去關注電動車電量,所以有可能電動車有可能會在出行期間臨時沒電,而智能充電樁APP則能方便用戶根據定位信息尋找附近的充電樁,幫助用戶解決電動車充電問題,并且平臺還會為用戶展示充電進度,方便用戶在期間能夠處理其他事情。

智能充電樁APP開發

二.那么智能充電樁APP開發具備哪些功能呢?

1、用戶定位導航:為了給用戶提供便利,用戶在使用APP之前需要打開手機定位功能,APP會根據用戶定位信息推送附近的充電樁站點,方便用戶根據平臺導航前往充電樁所在點。

2、用戶一鍵掃碼:一般在智能充電樁上都會有附有相應的二維碼,用戶只需掃描相應二維碼,即可進入相應的操作頁面,操作過程簡單便捷,幫助用戶節省一定時間和精力。

3、充電進度詳情:由于充電樁充電過程較久,所以很多人不希望白白浪費時間,因此APP支持用戶在線查看充電進度,并且完成充電之后也會及時告知用戶,給人們生活提供便利。

4、用戶在線支付:用戶完成充電操作之后,即可在線支付費用,APP支持用戶使用微信錢包、支付寶等在線支付費用,支付過程方便快捷。

共享充電樁APP開發

由于新能源汽車的相繼問世,人們會對充電樁產生較大需求,所以智能充電樁APP開發對于新能源汽車進一步發展有著重要意義。

? ?
 
QQ在線咨詢
售前咨詢熱線
400-9980-863
吉利平码论坛