全國服務熱線400-9980-863 在線咨詢

是否有必要開發宿舍預選APP軟件呢?

2019-11-14 09:16 來自于粉果科技

隨著互聯網不斷發展,許多APP應用的出現給人們生活帶來諸多好處。我們相信很多人都會在住宿的體驗,現如今很多高校為了更好的管理學生,都會要求學生住宿,而學生們完全沒有自主選擇宿舍的權力,全靠學校安排,而宿舍預選APP軟件開發給人們帶來便利,方便用戶自由選擇宿舍。

宿舍預選APP軟件開發,APP制作流程

一.是否有開發宿舍預選APP軟件的必要呢?

由于我國高校宿舍建設方面并不完善,所以在分配宿舍方面,學生往往沒有太多的自主權利,基本上都是由學校老師隨機分配,所以存在很大的不確定性。而宿舍環境的好壞很大程度上能決定學生的生活,而受到環境影響,每個學生性格都各有差異,為了創造良好的宿舍環境,開發宿舍預選APP軟件很有必要。

用戶使用宿舍預選APP,就能在平臺上查看可供選擇的宿舍,要是有條件,用戶也能提前和其他同校好友進行溝通交流,以便用戶和好友能夠選擇到相同的宿舍。畢竟學生對于將來要生活幾年的環境會尤其在意,若是和性格不合的室友生活在一起,只會讓人們在大學期間增添煩惱,因此就總體大環境而言,開發相關軟件還是有必要。

宿舍預選APP軟件開發

二.那么宿舍預選APP軟件開發具備哪些功能呢?

1、用戶登錄注冊:為了保證用戶的權益,在使用軟件之前,用戶需要進行登錄注冊操作,用戶可以選擇從第三方平臺進行登錄,也能選擇在線注冊新賬號,而注冊新賬號之后需及時完善個人信息。

2、學校宿舍查看:為了方便學生用戶選擇到合適的宿舍,用戶進入平臺就可以瀏覽到學校宿舍的樣式,而有些高校為了吸引學生視線,每個宿舍類型各有差異,這時候用戶就能在平臺上查看本校宿舍詳情,給人們生活帶來便利。

3、在線預選宿舍:在預選宿舍之前,用戶可以通過其他渠道或是平臺來尋找適合成為室友的同校學生,若是有合適的好友,用戶可以和好友協商預選哪一間宿舍,確保用戶獲得良好體驗。當用戶預選完宿舍之后,平臺就會及時更新宿舍相應信息。

以上就是宿舍預選APP開發的主要功能,就目前發展趨勢來看,相關APP還是具備一定的發展潛力。

? ?
 
QQ在線咨詢
售前咨詢熱線
400-9980-863
吉利平码论坛